护理学院全体研究生观看“中国共产党第二十次全国代表大会”

发布日期:2022年10月17日 12:51信息来源:护理学院

(图/贾松波 文/武俊超)2022年10月16日上午10点,护理学院学生第一党支部组织全体研究生统一观看中国共产党第二十次全国人民代表大会开幕式,会议由刘玲霞副院长和研究生辅导员吕素老师主持。

中国共产党第二十次全国人民代表大会由李克强总理宣布开幕。大会的主题是《高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗》,习近平总书记就过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个方面进行了报告。习近平寄语广大青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

通过观看中国共产党第二十次全国人民代表大会,同学们深刻地了解了国家进入新时代以来的一系列伟大成就,明确了新时代、新征程我们党和全国人民共同努力的方向,领悟了作为新时代青年,要时刻把握新时代脉搏,用青春、奋斗书写新时代篇章!(编辑 吕素;审核 刘玲霞)