“疫”往无前:护理学院辅导员班主任的九个“平凡”时刻

发布日期:2022年10月24日 10:06信息来源:护理学院

一.暖心陪伴时刻

与学生同吃同住

时刻为学生站好岗

二.领导关爱时刻

护理学院党委书记尹丽、院长曹珊为学工人员送来关爱与慰问品

为学生送去餐食

三.思想引领时刻

工作期间召开疫情防控会议,积极收听收看中国共产党第二十次全国代表大会

四.核酸检测时刻

核酸现场井然有序

宿舍楼前有序排队

化身“大白”为隔离学生做核酸

五.日常工作时刻

护理学院党委副书记马慧玲带领全体辅导员坚守工作岗位

六.送餐时刻

全程护送餐食到学生手中

七.领药时刻

来自河中医的专属温暖

八.送药时刻

天黑了,但辅导员们为学生送药的心却始终明亮

九.谈心谈话时刻

疫情期间及时了解学生近况

并为隔离静置学生送去慰问品,隔着门与学生交流

本网讯(文/高山 图/护理学院学工办)疫情就是命令,防控就是责任。这个十月显得尤为漫长,疫情再一次来到我们身边,但有这样一群人,他们以学生为本、以学校为家、用仁爱与关心筑牢学校疫情防控的屏障,用责任与担当守护着学生的生命与健康。他们是高校辅导员、是班主任、是舍小家为大家的教育工作者。他们都是平凡的人,但他们正在做的却是最不平凡的事。

暖心陪伴为生、领导关爱为院、思想引领为国。作为学生成长道路上的知心人、暖心人、耐心人,疫情之下护理学院辅导员班主任首当其冲,敢于做逆行者。用推车拉来物资、在办公室架起床铺,就这样开始了与学生同吃同住的日子,唯有陪伴是无声的力量。在这期间,护理学院党委书记尹丽、院长曹珊多次为学工人员送来关爱与慰问品,关心关注在校学院学生,连同班主任们争相报名志愿者,要为隔离学生送去餐食和温暖。学院齐心协力,定能共战疫情。护理学院时刻谨记立德树人的使命,疫情期间毫不放松对学生的思想引领,学工人员驻校期间多次召开疫情防控会议、主题班会传达学校疫情防控要求,同时积极开展爱国教育引导学生在特殊时期,常怀感恩之心,为疫情防控阻击战贡献青春力量。

核酸检测有序、日常工作井然、送餐送饭保暖。疫情之下的校园内,核酸检测是每日重点。学院辅导员每天六点起床、半小时完成准备工作到达核酸检测点,在各自的岗位上有序指导学生下楼检测。宿舍楼前有序排队、宿舍楼内辅导员组织学生有序下楼、核酸检测现场井然有序。学工人员坚守岗位,在日常工作中密切关注学生身心健康状况、做好学生舆论监督、不断提高自身实践能力;不怕苦不怕累,为隔离学生送去餐食,保证每一位学生不饿肚子。

领药充满力量、送药倍感暖心、谈心谈话彰显责任与爱。校园里的中药液是来自河中医的专属温暖,辅导员们在正午、在夜晚,哪怕牺牲午睡时间也要把还透着热度的中药送到学生手中。良药苦口、关爱无声。护理学院每位学工人员在驻校期间不断关注学生思想动态、关心学生身心健康,多次与学生谈心谈话,透过紧闭的宿舍门把关心传递给正在隔离的学生,疏导心理、避免恐慌。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。疫情可能让人与人之间的距离远了,但是却让心与心之间的距离近了。虽然生活像是按下了暂停键,让学生们暂时停留在了宿舍与校园,但是作为学工人,他们的脚步更加快了。回首这段时间走过的点滴,大家更加明白自己的初心,认清了坚守的意义。护理学院学工人用心用爱、用责任担当与满腔热血,设身处地为同学们着想,让“平凡”的每一刻组成“不平凡”的每一天。

(编辑 高山;审核 马慧玲)