护理学院赴河南省中西医结合医院进行2019级中期实习检查

发布日期:2022年09月29日 09:04信息来源:护理学院

护理学院赴河南省中西医结合医院进行2019级中期实习检查

与会领导、师生合影

马慧玲代表护理学院向医院赠花

向护理部赠送护理学院纪念品

本网讯(文/吴俊华 图/王艳)2022年9月28日下午,护理学院党委副书记马慧玲携教学办、学工办到河南省中西医结合医院继续2019级中期实习检查之旅。河南省中西医结合医院院长田元生、副院长李毅萍、护理部主任荫晴携护理部工作人员及我院2019级实习生参加了此次活动。

田元生代表河南省中西医结合医院对我院一行到来表示欢迎,对医院概况和特色进行了介绍。李毅萍对介绍了护理团队建设、人才培养、教学创新等,感谢我院对医院的优秀人才输入,希望院校多方沟通交流。荫晴就护理带教管理体系、制度建设、带教计划、带教规范、教师培训、岗前培训、科室带教、带教安全等做了详细介绍;对医院带教工作中存在的短板,医院正在探索新教学模式,希望通过努力,能以学促教,医教融合。她还说,培养学生,不但要“带技术”,还要“带思想、带作风”,希望学生德智体美劳全面发展。医院特色科室带教老师代表对带教工作进行了分享。

马慧玲对医院对我院工作的支持表示感谢,她叮嘱学生,要尊重老师,懂得感恩,学会时间管理,备战考研,做好人生规划,捋顺实习、考研、就业关系,争取全面收获。

接下来的学生座谈,同学们发言积极,对医院带教老师的责任感和耐心、热心、细心的带教工作,融洽的护患关系、幸福感爆棚的护生关系,中医特色技术的学习等做了分享,对医院固定实习小组轮转的劣势进行了反映,对如何处理好护生实习小组成员关系表示疑惑,并期望医院能够给一些时间进行考研备战。与会老师对学生能够充分感知医院的优势和付出表示欣慰,对于学生提出的问题给与了指导和帮助,同学们表示受益匪浅。

(编辑/杨飞 审核/马慧玲)