护理学院成功举办第一届双语教学竞赛

发布日期:2022年09月24日 12:05信息来源:护理学院

护理学院第一届双语教学竞赛现场

本网讯(图/尚方 文/王云璐)2022年9月23日下午,护理学院第一届双语教学竞赛在综合实训楼1017举行。竞赛邀请国际教育学院副院长常瑛、外语学院任灵玲教授、教学评价与教师发展中心闫秀娟副教授、护理学院副院长秦元梅、基础护理教研室主任杨巧菊、内科护理教研室主任张勇勤担任评委。竞赛由护理学院副院长秦元梅主持。

护理学院各教研室推荐的3位教师参加了本次竞赛。竞赛开始前,秦元梅副院长介绍了学院双语教学竞赛的筹办过程、参赛程序和评分规则等。竞赛中,3位参赛教师依次进行了“说课”“现场教学演示”和“现场问答”三个环节的展示。竞赛评委认为,参赛教师教学内容充实、现场表现优秀,展现了良好的精神风貌和双语教学能力。最后,结合教学设计与现场竞赛的得分,评出本次双语教学竞赛一等奖获得者为张璟老师,二等奖获得者为潘兰霞老师,三等奖获得者为井晓磊老师。

护理学院曹珊院长在总结中指出,双语教学竞赛既是教师展示和提高双语教学能力的有效途径,也是教师交流学习的宝贵平台,老师们要以此为契机,针对“如何有效实施双语教学”展开研讨,使双语教学能够惠及更多学生,切实服务于人才培养质量的提升。

(编辑/王云璐 审核/秦元梅)