护理学院党委书记尹丽为2022级新生讲授开学思政第一课暨入学教育

发布日期:2022年09月25日 15:02信息来源:护理学院

尹丽为新生授课

(文/谭亚男 高山 图/高山)在喜迎二十大召开之际,为切实做好2022级新生入学教育,贯彻落实立德树人根本任务,2022年9月23日下午,护理学院党委书记尹丽为2022级全体新生讲授秋季开学思政第一课并开展入学教育。护理学院党委副书记马慧玲、副院长刘玲霞、全体辅导员参加学习。开学第一课由马慧玲主持。

尹丽以“把青春播撒在民族复兴的征程上”为主题,从三个方面为同学们讲授了一堂内容丰富、思想深刻的开学第一课。第一部分,尹丽指出新时代青年生逢盛世,共享机遇。用详实案例展现我国社会主义建设的伟大成就,她指出支撑青年发展的物质条件显著改善,当代青年精神文化生活丰富多彩,青年的健康水平向好向强,受教育水平大幅提升,就业的机会更加充分、多样。第二部分,尹丽引导青年学生要做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。强调青年人要以坚定的理想信念筑牢精神之基,自觉树立和践行社会主义核心价值观,要在学习知识、增长本领上下硬功夫,也要注重德智体美劳全面发展。第三部分,尹丽引导广大青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,争做担当民族复兴大任的时代新人。奋斗是青春最亮丽的底色,希望广大青年要勇于担当时代赋予的历史责任,培养高尚的人文情怀,发扬永久奋斗的好传统。

此次思政第一课的顺利开展,有利于帮助新生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强对学院的自豪感和归属感,激发新生不断磨炼意志、增强本领,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(编辑 谭亚男;审核 尹丽)