宣传部部长刘金厂为护理学院教师做专题报告

发布日期:2022年09月22日 14:38信息来源:护理学院

讲座现场

本网讯(文/杨雪;图/张璟)2022920日下午,校党委委员、党委宣传部部长刘金厂为护理学院做意识形态工作专题报告,学院全体教职工参加了学习,此次活动也是辅导员、班主任培训班的内容之一。活动由学院党委书记尹丽主持。

刘金厂以《提高政治站位 落实意识形态工作责任制》为主题,围绕“什么是意识形态工作”、“为什么要高度重视意识形态工作”、“新时代意识形态工作取得的成绩和目前需要密切关注的问题”以及“如何做好学校意识形态工作”四个方面内容,结合丰富的实践案例进行了详尽阐述,分析了意识形态工作的极端重要性,指出做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校是意识形态工作前沿阵地,各院部要进一步强化政治担当,落实政治责任。报告最后,刘部长结合院系工作实际对党委意识形态工作责任制责任清单进行了解读。

尹丽在总结中指出,刘部长的报告内容充实,讲解生动,切合实际,对于学院意识形态工作有重要的指导意义。通过这次课的学习,学院全体专业课教师、辅导员和班主任提升了对于意识形态工作的极端重要性的认识。今后要进一步加强师生政治理论学习,严格落实意识形态工作责任制,守好意识形态工作阵地,强化使命担当,筑牢校园安全屏障。(编辑 杨雪;审核 尹丽)