护理学院赴河南中医药大学第三附属医院进行2019级中期实习检查

发布日期:2022年09月20日 15:40信息来源:护理学院

中期实习检查会议现场

实习生座谈会现场

与会人员合影

本网讯(文/王肖阳 图/马明睿)为了深入了解实习生临床实习情况,提高临床实践教学水平,2022年9月19日下午,护理学院副院长秦元梅、学工办王肖阳一行2人赴河南中医药大学第三附属医院进行中期实习检查。河南中医药大学第三附属医院副院长高翔、护理部主任张晓黎、部分科室护士长、临床教师代表、我院2019级实习生参加了此次活动。

高翔首先简要介绍了医院概况、医院对护理工作的重视和支持的措施,介绍了护理团队获得成绩和荣誉。他希望通过此次活动,校行互通有无,提升临床实践教学质量,加大学校对医院中医护理人才的输送合作,并对在场实习生寄予厚望,希望同学们努力学习,成为保卫中国人民健康的白衣天使。高院长也对护理学院自2015年独立以来取得的卓越成绩表示祝贺。

秦元梅对河南中医药大学第三附属医院给予我院实习生的关爱和指导表示感谢!她介绍了护理学院发展概况、毕业生流向,重点强调了我院“立品行、厚基础、融中西、重人文、强实践”的办学理念以及近年来在人才培养模式、专业建设方面的成效。

张晓黎从医院护理队伍及护理工作情况、护理带教组织管理架构、2022年护理带教师资遴选、护理学院学生带教安排四个方面展开介绍了实习管理工作,展示了部分科室的特色带教。随后,心血管一病区总带教郭娜老师及我院2019级实习生代表李钰珊同学分别进行了发言。

最后,召开了座谈会,2019级的26位同学们就实习感受、科室轮转计划、考研院校、就业意向、英语水平以及对实习医院的意见或建议等方面进行了汇报,并提出自己的需求和困惑。针对同学们个性化的需求或困惑,秦元梅现场给予了指引和开导,她关心考研同学是否需要考前冲刺时间、是否需要考前指导,叮嘱同学们锚定目标,有的放矢。她强调,要注重理论联系实践,坚持书写实习笔记,认真准备本科论文,并预祝同学们早日实现自己的价值,在综合素质方面有所突破。

座谈会期间,秦元梅副院长专门安排退役返岗李纪波同学介绍他服役期间的训练和学习情况,不管是当兵服役还是临床实习,都要组织纪律严明,希望同学们向李纪波同学学习。

(编辑/吴俊华 审核/秦元梅)