听建议、寄希望、促提升--护理学院赴就业基地开展往届毕业生走访活动

发布日期:2022年09月16日 09:46信息来源:护理学院

往届毕业生访谈会现场

与会人员合影

本网讯(文/王肖阳 图/韩二环)为深入了解往届毕业生就业现状及对就业岗位的认知,探索医院对岗位的需求及满意度,以利后期教学中更好的促进教学质量、临床实践教学质量提升,优化人才培养方案。近日,护理学院院长曹珊、副院长秦元梅等一行赴河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)、河南中医药大学第三附属医院等就业基地,对往届毕业生进行访谈。

与会往届毕业生代表,分别是2010级、2013级、和2017级的校友。校友们谈到就业后再次见到学院的领导和老师们倍感亲切,纷纷表达了自己工作以来的感受、介绍了所轮转过的科室,也向实习生学弟学妹交流了在临床中要做好规划,熟悉各项操作规则的宝贵学习经验。也对专业课程设置提出了建设性建议。

最后,曹珊对护理学院毕业生坚定职业自信予以肯定,建议往届毕业生结合工作体会,对师弟师妹在后期教学给予悉心指导、在职业生涯规划上给予建议,共同促进护生在毕业实习中的成长与进步,把目光放长远,锚定目标,笃行实干,不负韶华,未来可期。

(编辑/秦元梅 审核/曹珊)