河南中医药大学护理学院赴河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)进行2019级中期实习检查

发布日期:2022年09月16日 19:35信息来源:护理学院

中期实习检查会议现场

实习生座谈会现场

本网讯(文/吴俊华 图/韩二环)为了深入了解实习生实习情况,提升临床实践教学质量,2022年9月15日上午,护理学院院长曹珊、副院长秦元梅、教学办吴俊华、学工办王肖阳一行赴河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)进行中期实习检查。河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)副院长赵移畛、护理部主任吴松梅、部分科室护士长、我院2019级实习生参加了此次活动,活动由护理部韩二环老师主持。

赵移畛简要介绍了医院概况、百年发展史、护理团队工作,他希望通过此次座谈走访,加强临床实践教学工作沟通交流,加大学校对医院护理人才输送合作。

曹珊首先对洛阳正骨医院给予我院实习生的关爱和指导表示感谢!随后,介绍了护理学院概况以及在人才培养模式、专业建设方面的建设成效。希望通过走访和交流,了解后期培养工作现状与问题,听取医院意见,有利于进一步完善人才培养方案,加强人才培养全过程管理。希望加强校院合作,不断探索后期教学新模式,新方法和新举措,加强学生对护理事业的热爱,锤炼品德修为,练就过硬本领,将学生们培养成为符合新医科建设要求的人类健康的守护者。

吴松梅介绍了医院护理团队建设、护理科研成果、实习带教管理、临床带教老师及本科生论文指导老师的遴选、实习生带教与培训、出科考核及中期考核等工作。

随后,召开了实习生座谈会,2023届同学们就医院护理部安排实习轮转计划、临床老师带教、科室排班、考研复习、就业打算等方面做了汇报,提出了自己的期望和困惑。针对同学们的困惑和期望,护理学院现场给予了指导和解决,并表示汇总梳理意见后尽快与医院进行沟通落实。通过校院密切合作、交流,共同提升护理学专业人才培养质量,为未来择业夯实基础。

(编辑/秦元梅 审核/曹珊)