护理学院召开处级干部中心组“《习近平谈治国理政》(第四卷)”专题学习研讨会

发布日期:2022年08月29日 09:26信息来源:护理学院

(文/张璟)2022年8月27日上午10:30,护理学院处级干部中心组专题学习研讨会在实训楼1015会议室召开,全体处级干部参加了会议。会议由党委书记尹丽主持。

会上,全体处级干部围绕《习近平谈治国理政》第四卷第一专题“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”做学习研讨发言。

尹丽首先讲到道路问题至关重要,道路决定命运。实现中华民族伟大复兴,最根本的是要坚定不移走中国特色社会主义道路。社会主义从来都是在开拓创新中前进的,必须勇于破除束缚社会主义发展的落后陈旧观念,在实践中不断深化对社会主义的认识,不断开辟社会主义发展的新境界。社会主义并没有定于一尊、一成不变的套路,只有把科学社会主义基本原则同本国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,在实践中不断探索总结,才能把蓝图变为美好的现实。

院长曹珊指出,作为管理人员要认真学习践行坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,珍惜来之不易的局面,继承光荣传统,克服困难,创新性解决院部发展瓶颈问题,全心全意为师生服务,发挥智慧推动学院向前,凝心聚力促进学科的新跨越。

副书记马慧玲讲到党的历史是最有力和生动的教科书,要擅于从历史规律中吸取经验教训,以史为鉴,攻坚克难,认真做好本职工作,迎接二十大的召开。

副院长秦元梅提到要掌握历史主动,乘势而上,助力“十四五”开好局起好步,迎难而上,突破瓶颈,赢取更大的发展。

副院长刘玲霞讲到要尊重历史规律,沉着应对已知及未知的复杂因素,立足本职工作,做到事前主动谋划,事中主动积极,事后主动反思,促进学院进一步发展。

本次学习研讨加深了中心组成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定了社会主义道路自信,促进领导班子以党的创新理论指导,学以致用,以学促行,以实现好、维护好、发展好师生根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,助力学科发展和学校转型发展。(编辑 杨雪;审核 尹丽)