知书求真 医海杨帆——河南中医药大学2021届护理本科生毕业论文开题汇报顺利举办

发布日期:2021年01月22日 15:29信息来源:护理学院

护理本科毕业论文开题组专家与学生合影

根据河南中医药大学要求,我院护理部于1月20日—21日组织2021届护理本科实习生进行毕业论文开题汇报。护理部组织我院护理研究生导师、部分硕士以上学历医疗、护理专家及临床科研骨干担任评审,并特邀专项督导组专家成员暴银素主任莅临指导。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,该项活动为提高护理本科实习生毕业论文质量及科研意识,培养学生科研能力,河南中医药大学落实创新教育模式,健全“三全”长效教育机制,遴选各实习医院教学、科研领域的中坚力量担任毕业论文导师,全程参与本科生毕业论文指导,助力人才培养。最终我院共有67名导师与92名实习生双选成功。

本次汇报共分六组,工作组成员提前将汇报内容发给各组成员,汇报当天实习生以PPT形式就研究背景及意义、研究目的、内容和方法、可行性分析、研究进展等方面进行汇报。评审专家就汇报内容进行了细致点评,并提出了针对性指导及改进建议。

“劝君立足眼前事,荆棘业中也开花”。汇报期间,护理部主任刘姝亲临分会场听取同学们现场汇报。她强调科研意识及科研能力对于护理职业发展的重要性。并感谢临床医疗及护理专家给予实习生的指导和帮助,鼓励同学们借此机会提升论文撰写水平,锤炼个人科研能力,力争成为新一代优秀护理接班人!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。今年是我院首次进行本科实习生进行论文指导,此次汇报也是我院护理教学新举措。我院将以此为契机,创新思路、教学相长,为未来的护理行业不断输送更为优质的护理复合型人才!(转自河南中医药大学第一附属医院)