致敬国之脊梁——护理学院师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

发布日期:2020年09月09日 16:49信息来源:护理学院

教职工观看直播

学生课间观看直播

学生宿舍观看直播

(图/杨雪 文/张璟)弘扬抗疫精神,牢记初心使命。2020年9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。护理学院高度重视此次观看表彰大会的宣传和组织工作,依照学校相关通知和要求向全院专兼职教师及学生发布通知,做出具体要求和安排。全体教职工及全体本、硕学生,分别在会议室、教室及宿舍认真观看了直播。

大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织代表进行表彰。会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平指出,面对突如其来的严重疫情,中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量。在这场同严重疫情的殊死较量中,青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!同时,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。

全体干部师生收看表彰大会后纷纷表示,要牢记“健康所系、性命相托”的使命,大力弘扬众志成城、无私奉献、勇于逆行的伟大抗疫精神,积极向榜样学习,以坚定的信念、饱满的热情投身护理事业的振兴发展,为促进学院发展、提高教学科研水平、创建国内一流学科而努力奋斗。(编辑/杨雪 审核/尹丽)