欢迎来到河南中医药大学护理学院

【河南中医药大学中文网】

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

学院新闻

护理学院为返校学生开展心理健康讲座

2020年05月22日 18:03 

(文、图/赵珍珍)为加强返校复学后学生积极心理能力,缓解学生们的焦虑情绪,促进学生身心健康,2020年5月20日到5月22日,护理学院刘玲霞副院长为护理学院2018级护理本科四个班分别开展了以“积极情绪-----让情绪为我所用”为主题的心理健康讲座。

讲座上,刘玲霞副院长首先通过几个小实验来让大家认识情绪,并让大家聆听音乐,感受生活中的积极情绪。接着,她告诉大家情绪本身没有好坏,并通过分享案例和学生共同探讨,说明保持理性、积极、乐观的心态更有利于渡过目前的难关,让大家从消极情绪中看到积极意义。讲座中,学生们积极参与,踊跃发言,在互动中感悟自己的情绪。最后,刘玲霞副院长给学生们讲解了管理情绪的四个方法,引导大家管理好情绪,而不是被情绪所控制。

这次讲座及时有效,让学生们意识到如何增加积极情绪,缓解因疫情产生的学习动力不足、紧张、焦虑等心理问题,让大家学会在这段特殊时期重新审视自己,引导大家科学应对疫情,合理安排学习生活,培养良好的生活习惯。(编辑/赵珍珍 审核/刘玲霞)

下一条:护理学院开展研究生“返校复学第一课”活动

关闭

护理学院第二次党员大会
护理学院第二次党...
师生爱国主义教育观影活动
师生爱国主义教育...
纪委王少玉书记出席我院2018年党风廉政建设专题会议
纪委王少玉书记出...
参加大学建校60周年合唱比赛
参加大学建校60周...
护理学院志愿者赴贾岗社区进行志愿服务活动
护理学院志愿者赴...
护理学院邀请郑州大学第一附属医院郑东院区急诊科宣讲“急救知识进校园”
护理学院邀请郑州...
我校护理专业学生参加全国第二届护理本科临床技能大赛
我校护理专业学生...
护理学院2018年毕业生就业双选会
护理学院2018年毕...
护理学院与博学路办事处举办三八节趣味运动会
护理学院与博学路...
柘城县人民医院为护理学院捐赠“南丁格尔”雕像
柘城县人民医院为...