护理学院(智慧康养护理行业学院) 举行2024级新生开学典礼暨入学教育

发布日期:2024年09月21日 21:34信息来源:护理学院

中医药文化展示

入学教育授课现场

本网讯(文/高山 图/闫睿涵)为激励学院新生以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新学期,更好的适应大学、融入大学、确立新的人生目标,护理学院(智慧康养护理行业学院)于2024年9月19日至20日在图书馆一报隆重举行2024级新生开学典礼暨入学教育,学院全体领导班子、教师代表、全体辅导员及2024级本科新生参加活动,活动由学院党委副书记杨雪主持。

传承经典,不负期望。伴随着庄严的国歌声,典礼进入第一阶段。学院认真组织、精心编排的中医药特色文化展演吸引了全体新生的目光,中医护理特色技术展示、八段锦展演、中医经典诵读节目为同学们带来了一场视觉和身心的盛宴。对刚刚步入大学的新生来说,这不仅仅是一次展演,更是一场别样的专业课堂,用沉浸的现场体验坚定学习信心,增强对学校和学院的归属感以及护理专业的认同感。

梦想启航,新程璀璨。院长秦元梅以“立德树人守初心,青燕筑梦开新局”为主题倾情讲授。她从河中医的悠久历史讲起,带领新生感悟学校、学院的深厚积淀及优秀校友的奋斗之路,激励同学们增强身为河中医人的自豪感和为护理事业不懈奋斗的决心。院党委书记牛乐以“共筑中国梦,青春正当时——当前国际形势及新时代大学生的使命与担当”为主题,通过一系列生动的时政案例,深入剖析我国周边的国际形势以及我国所面临的新挑战,以百年未有之大变局为切入点,引导同学们要肩负起新时代赋予青年一代的光荣使命和责任,不负韶华,砥砺前行。

启智新程,成就自我。杨雪以“走进中医,感悟中医智慧”为题,通过讲解日常生活中有趣的中医知识,激发学生对中医的热爱,同时介绍了中医护理国际化现状及展望,帮助学生树立护理专业自信。学院教学办主任张琼就护理专业人才培养的情况进行介绍,通过专业课程体系梳理、培养方案解读等,帮助学生更好地适应大学阶段学习,及早树立阶段性学习目标,高质量完成学业。

匠心筑梦,勇攀高峰。副院长刘晓辉通过分享个人的成长经历助力学生未来,用有趣的心理小游戏让同学们树立目标,不断坚定专业自信,为护理事业的发展贡献力量。接着学院辅导员分别从心理健康、校规校纪、文明礼仪、诚信感恩、资助政策、安全防骗、党员发展等方面为新生进行入学教育,带领学生迈出开启大学生活坚实的一步。

开学典礼和入学教育是大学生涯的开端,此次活动不仅让2024级的新生感受到了学校、学院的关心与关爱,坚定了专业自信与文化自信,更让学生深刻认识到自身的责任与使命,不断勇毅前行。护理学院(智慧康养护理行业学院)将坚守立德树人初心,落实培根铸魂使命,与全体护理学子一同携手,书写奋斗精彩的人生新篇章。

(编辑 高山;审核 杨雪)