护理学院(智慧康养护理行业学院)召开河南中医药大学护理学本科专业建设方案(2023-2026)推进会议

发布日期:2024年09月18日 11:38信息来源:护理学院

线上会议合影

本网讯(文图/杨 晓)为进一步完善专业建设,护理学院(智慧康养护理行业学院)于2024年9月14日通过线上平台召开护理学本科专业建设方案(2023-2026)推进会议。护理学院领导班子、内科护理教研室、外科护理教研室、基础护理教研室、教学办及学工办负责人参与会议,会议由护理学院院长秦元梅主持。

会上,院长秦元梅回顾了河南中医药大学护理学本科专业现状,围绕课程教材建设、师资队伍建设、教学改革、竞赛就业和产教融合等方面逐一进行了梳理。详细阐述了未来几年护理学本科专业的发展规划,明确了建设目标,细化了实施路径。她指出,本次会议的核心任务是确保护理学专业建设能按预期目标有序推进,最终跻身国内一流行列,为国家输送更多具有国际视野和专业技能的高素质护理人才。

党委书记牛乐进一步强调护理学本科专业建设方案深入实施的重要意义,并对今后工作提出具体要求,一是坚持目标导向,明确护理学本科专业建设的总体目标和阶段性任务,确保各项工作紧密围绕既定目标有序开展。二是提前布局谋划,紧跟时代发展和医学教育改革的步伐,针对上级部门既有年度工作,尽早谋划推进,工作任务前置,确保工作成效。三是团队协同推进,在明确分工的前提下,要进一步强化团队协作意识,相互补台,形成合力,以成功不必在我,成功必定有我的情怀和魄力,有力推进专业建设各项工作高质量开展。

护理学院将以此次会议为契机,进一步梳理专业建设存在问题,及时补齐短板,凝聚力量,不断深化教育教学综合改革,争取在专业建设方面实现新的跨越和突破,为健康中国战略的深入实施提供有力的人才支撑和智力保障。(编辑 何雯青;审核 牛 乐)