外科护理教研室举办《外科护理学》新教师试讲活动

发布日期:2024年09月10日 16:46信息来源:护理学院

试讲活动现场

本网讯(文/杨晓 图/潘兰霞)值此教师节之际,外科护理学教研室于2024年9月10日下午,在BS704会议室成功举办了新教师试讲活动。此次活动旨在迎接新学期,保障教学平稳过渡,促进教学质量持续提升,并深入推动课程改革与创新。外科护理教研室全体教师参加了此次活动,会该活动由教研室主任潘兰霞教授主持。

潘兰霞教授首先介绍了新学期《外科护理学》课程的整体规划与安排,还对新加入的教师团队表达了热烈欢迎与深切期望,强调了新教师在教研室未来发展中的关键作用。然后,新教师杨晓老师进行了《外科护理学》第五章第四节手术人员准备中的外科手消毒的实训课程试讲。随后,教师评委团从多个维度对杨晓老师的表现进行了全面点评,既肯定了她的教学亮点与优势,又提出了中肯的改进建议,助力新教师不断优化教学方法,提升教学质量。

潘兰霞教授在总结发言中,对试讲活动的成功举办及杨晓老师的出色表现给予了高度评价,并鼓励全体教师继续坚持“以学生为中心,质量为核心”的教学理念,携手共进,为外科护理学教育事业的发展贡献更大力量。同时,她也强调了新教师应积极吸纳反馈,不断完善自我,以最佳状态迎接新学期的挑战。(编辑 潘兰霞;审核 刘晓辉)