护理学院开展学习两会精神专题学习

发布日期:2024年03月16日 06:38信息来源:护理学院

全体教职工党员参与线上政治学习

讲座转播现场

本网讯(文/周天睿 图/杨雪)为深入学习贯彻两会精神,2024年3月14日晚19时30分, 护理学院组织全体教职工、研究生及师生党员200余人共同观看了中央党校一级教授、中国式现代化研究中心主任张占斌的主题讲座《2024两会精神解读——加快发展新质生产力,推动经济高质量发展》。

讲座开始之前,护理学院党委书记尹丽强调日常政治学习的重要性,她指出今年的全国两会意义十分重大,习近平总书记就发展新质生产力、推动高质量发展发表了一系列重要讲话,学院全体师生要通过多种形式学习领会两会精神。

张占斌从新质生产力提出的理论内涵和战略意义、新质生产力的实践内涵和发展方向、新质生产力的国际比较与经验借鉴、新质生产力的理论贡献和“三个倍增”四个方面进行讲述,新时代要坚持不懈以科技创新引领现代化产业体系,以新质生产力引导引领新的发展实践,大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

本次政治专题学习,提高了全院教职工对两会精神的理解,特别是新质生产力的认识,有助于大家把学习两会精神与自身实际工作相结合,真正把两会精神落到实处。

(编辑 刘玲霞;审核 尹丽)