中医护理教研室进行2023-2024学年第二学期新教师试讲

发布日期:2024年02月23日 14:33信息来源:护理学院

线上试讲

本网讯(文/图 王磊)2月22日下午,中医护理教研室通过腾讯会议举行2023-2024学年第二学期新教师试讲,护理学院副院长秦元梅,护理学院督导专家内护教研室主任张勇勤、外护教研室主任潘兰霞,教学办相关负责老师以及中医护理教研室全体教师参加试讲活动。试讲活动由中医护理教研室主任刘晓辉主持。

刘晓辉首先介绍了新任教师试讲基本情况,两位新教师试讲《中医临床护理学》课程。教学办张琼老师根据《护理学院新任教师和转岗教师试讲制度》对试讲活动提出要求,评委要严格按照要求进行打分,并提出改进意见,帮助新任教师提高教学能力。接着,王磊、张蕾两位教师依次进行试讲,评委老师就教学重、难点把握、教学设计、课程思政、PPT制作、教态和课堂互动等方面进行了详细点评,并且给出了改进意见和方法。

最后,秦元梅进行总结并提出要求,要求两位老师根据各位评委意见对教学设计、教学课件等内容进一步修改、完善,教研室再次对授课活动进行把关,保证实际课堂教学质量;并要求中医护理教研室充分利用人才优势,将我校中医护理人才培养的特色课程《中医临床护理学》按“金课”标准进行建设,建出成效,为社会培养更多优秀的中医护理人才。

(编辑 张琼;审核 秦元梅)