内科护理教研室进行《传染病护理学》新教师试讲

发布日期:2024年02月26日 15:20信息来源:护理学院

腾讯会议试讲现场

张璟老师试讲现场

王云璐老师试讲现场

本网讯(文/图 张璟)2024年2月25日晚,内科护理学教研室通过腾讯会议进行了《传染病护理学》新教师试讲,学院副院长秦元梅、与本教研室“结对子”的副院长刘玲霞、教学办吴俊华老师及内科护理教研室全体教师参加了会议,会议由教研室主任张勇勤主持。

张勇勤首先介绍了新教师试讲基本情况,并对试讲活动提出要求,要求教师评委严格按照规定进行打分,并提出改进意见,帮助新教师进一步提高教学能力。接着,张璟老师和王云璐老师依次进行了《第一章 绪论》和《第二章 第4节 肾综合征出血热》的试讲,教师评委就教学目标、教学导入、重难点把握、课程思政点融入、教学设计、教学课件制作、教态、语言表达等方面进行详细点评。

最后,刘玲霞进行总结并提出要求,表示两位老师理论基础扎实、授课各有特色,要进一步把握课程教学内容,并根据教研室老师意见认真对授课内容进行修改,为新学期授课做好充分准备。(编辑 张勇勤/审核 秦元梅)