护理学院举行基层教学组织年度总结会议

发布日期:2024年01月27日 10:19信息来源:护理学院

总结会议现场

本网讯(文图/吴俊华)2024年1月23日,护理学院召开了基层教学组织年度总结会议,护理学院院长曹珊、副院长刘玲霞、各教研室主任、教学办、教师代表参加了会议,会议由秦元梅副院长主持。

首先,曹珊院长肯定了各基层教学组织负责人的工作以及2023年带领团队所取得的可喜成效。她强调基层教学组织是高校落实教学任务、促进教师教学发展、组织开展学术研究、承担群体性教学活动的最基本教学单位。基层教学组织是学院内涵建设提升的基石,应对标对表省级优秀基层教学组织建设标准,做好年度总结的同时,围绕五金建设精准发力,增效务实,强优势、补短板,精心做好2024年做好年度规划。大家应主动投身于国家级一流专业建设点、河南省博士学位重点培育点、新一轮河南省重点学科、省级特色行业学院等重要工作中去,助力学院发展再上新水平。

随后,内科护理、外科护理、中医护理、基础护理四个教研室、实训中心、教学办各位主任线上线下详细汇报了本年度的日常管理工作及工作成效,内容涉及规章制度、队伍建设、教学组织、课程教材建设、教学研究、专业建设、实践教学、人才能力培养等方面。大家就目前基层教学组织建设与管理中的问题做了讨论并给出建设性意见。

最后,秦元梅希望大家在做好基层教学组织建设的同时,不忘初心、牢记使命,坚持为党育人,为国育才,以全国教育大会和我校教育教学大会为契机,做好教育教学审核评估整改和专业认证工作及教育教学长远规划。

(编辑 张琼;审核 曹珊)