护理学院召开教学和学生信息员座谈会

发布日期:2016年11月04日 12:49信息来源:护理学院

为更好地了解学生的学习和生活情况,加强学生与任课教师、教学管理人员之间的沟通交流,护理学院于2016年11月3日中午13点召开了2015-2016学年第二学期教学和学生信息员座谈会。护理学院党总支书记尹丽、院长杨英豪、副书记孟长海、副院长秦元梅、学科主任杨巧菊、学院督导组组长张勇勤以及学工办、教学办老师参加了会议,座谈会由孟长海副书记主持。

在会上,首先尹丽书记发表讲话,希望同学们能畅所欲言,在学习、生活等各方面发表意见,尤其是专升本学生,希望借鉴专科所在院校学习经历,多提宝贵意见,促进学院更好地发展。之后,学生代表们积极有序发言,气氛热烈,从教学设施、学生管理、课程设置、学习方法、生活问题等多角度发表了自己的体会、意见和建议。学生提出上课时同学们的积极性不高,教师应加强与学生之间的交流,希望多开展PBL教学、案例教学等方法,提高学生学习积极性;希望能多增加实验实训课动手练习机会,提高实践能力;大三学生提出希望学院能开展一些考研讲座,帮助同学们解疑答惑等意见。会后秦元梅院长、杨巧菊主任对相关问题给予了解释和答复,并鼓励大家巩固专业课基础,稳定专业思想。

最后,杨英豪院长表示同学们提出的问题具体中肯,感受到大家想学习、爱学习,对同学们的积极表现给予表扬。同时结合我院实际、提出了以下要求:1.院系方面:要继续深入学生课堂、教室、宿舍,与同学们交流,及时了解更多的信息;2.教师队伍方面:教师应认真备课、严肃课堂纪律、严格管理学生、增强师生互动;3.学生方面:学生要积极预习,课后复习,向学长学姐请教,主动与老师、同学交流,科学规划人生,把握人生目标和方向;4.辅导员、班主任:无论专兼职辅导员、班主任都要要尽职尽责,为同学们做好服务,学生干部要做好桥梁,主动与辅导员、班主任联系,共同做好学生各项工作。