思政部刘金鸽副教授为护理学院“党员讲堂”第二讲授课

发布日期:2016年09月30日 10:24信息来源:护理学院

9月28日下午四点,护理学院“党员讲堂”第二讲在图书馆第二报告厅开课,思想政治理论教研部刘金鸽副教授作题为“习近平治国理政思想解读”讲座。我校离退休处书记程伟华、张玉芳老师,思想政治理论教研部副主任张会萍参加了讲座,护理学院教职工及学生党员、入党积极分子聆听了此次讲座。讲座由护理学院党总支书记尹丽主持。

讲座中,刘教授首先结合生活中热点新闻和热点问题,从历史背景和习近平总书记的个人条件讲述了习近平治国理政思想形成的历史;从新理念、新战略、新思想重点讲述了习近平治国理政思想的主要内容,指出全面深化改革是治国理政发展的动力,加强党的建设是治国理政发展的保证。最后,刘讲授用习近平总书记的话对青年学子进行勉励:“青年:人生的扣子从一开始就要扣好”,青年学子要与祖国人民共同进步,担当起历史的重任,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,对自己提出更高的要求,使自己将来在工作岗位上做出更多的贡献。

讲座最后,尹书记指出,刘教授一个多小时的讲座,紧密结合时事,以四射的激情、幽默的语言、渊博的知识深刻解读了习近平治国理政思想。现场时而欢笑、时而深思、时而热泪盈眶、时而充满激情,大家在轻松愉快环境中深刻理解了习近平的治国理政思想并深深地感动着。同时她对各支部和全体党员提出要求:一是通过学习习近平治国理政思想和“两学一做”学习教育相结合,在学习习近平总书记重要讲话的基础上,深刻领会治国理政思想的精神实质;二是通过学习习近平治国理政思想和拥护党、热爱党、热爱社会主义相结合,始终保持和党中央高度一致,珍惜我们现在的好日子;三是通过学习习近平治国理政思想和提高党员素养相结合,青年人要勤学、修德、明辨、笃实,全体党员不仅自己要热爱和拥护党的路线方针政策,还要向更多的人宣传党的路线方针政策,使我们全国上下在习近平总书记的带领下,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!让国家富强、民族振兴、人民幸福,让我们的生活更美好!

讲座在热烈的气氛中结束。(护理学院)