社团建设
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 社团建设 >> 正文

护理学院举办“释放心灵,添色校园”涂鸦活动

发布日期:2023年10月25日 15:39信息来源:护理学院

领导、老师积极参与现场活动

活动现场照片

本网讯(文/梁明政 图/摄影部)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持健康第一的教育理念,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,护理学院于10月24日举办“释放心灵,添色校园”涂鸦活动,营造了良好的校园氛围,帮助学生释放情绪,促进学生健康快乐成长。我校心理健康教育与咨询中心的主任王晓艺、副主任郭彦霞,护理学院党委副书记马慧玲、辅导员及在校学生参加了本次活动。

本次活动面向全体师生。活动分为两种形式,一是同学们运用现场提供的涂鸦工具进行画布涂色,完成“千人同绘”,添色校园。二是同学们可以随意发挥想象,利用现场的白卡纸和牛皮纸进行涂鸦创作,让同学们用视觉语言来表达内心的思想、情感和观点,充分激发同学们的想象力和创造力,鼓励其以生动、形象、直观的方式表达自我,进而接纳自我。同学们被现场和谐欢快的氛围所吸引,参与度极高,校领导与众多老师也驻足观看并参与体验,众师生在愉快的创作过程中改善了心理状态,释放了压力。

本次“释放心灵,添色校园”涂鸦活动圆满完成。让学生体验到了放空心灵、接纳自我,通过涂鸦艺术的形式,使学生们在创作中发现乐趣,展现个性,缓解压力,释放心灵,感受生活的美好。希望同学们在参加了此次活动后可以治愈自己,勇敢的面对一切,积极阳光成长,用双手创造美好未来。

(编辑 王肖阳;审核 马慧玲)