社团建设
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 社团建设 >> 正文

护理学院开展中医药文化进校园系列活动

发布日期:2023年10月30日 14:59信息来源:护理学院

活动现场

本网讯(图/王欣然文/刘弈暄)为弘扬和普及中医文化,让中医文化深入人民群众的日常生活,河南中医药大学护理学院于2023年10月24日下午在河南司法警官职业学校开展中医药文化进校园系列活动。

此次活动分为两个阶段进行。第一阶段是中药辨识,中医药相关小游戏,药茶品尝和香囊制作。同学们在活动中通过中医药知识问答和趣味性小游戏了解和学习中医药文化知识,也在药茶品尝中学会辨别中药药材、了解养生知识。活动现场熙来攘往,每个项目都受到师生喜爱。

第二阶段,尚方老师和王莉莉老师应司法警官职业学院校方邀请,根据学生日常训练和实习工作中的需求,分别给学生现场演示和讲解心肺复苏、各种外伤包扎等急救措施等,培训结束后,同学们报以热烈的掌声,现场气氛热烈,跃跃欲试。

中医药文化进校园系列活动圆满结束。同学们在参与的过程中不仅领略到中医药文化的魅力,还学到了中药香囊和药茶在日常保健中的作用和使用方法。本次活动对于中医药文化及中医药治疗和保健深入群众、影响群众有着积极的推动作用,也为中医药文化推动健康中国发展提供新理念、新路径。

(编辑:刘文,审核:马慧玲)