团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院开展学习抗疫青年典型座谈会

发布日期:2020年10月20日 17:49信息来源:护理学院

座谈会现场

本网讯(图、文/苗钰)为助青年学子树立青年一代有理想、有责任、有担当的意识,培养勇于奉献、敢于担当的优秀品格,护理学院于2020年10月19日晚上七点在教学楼四楼421教室开展青年典型事迹报告会。本次报告会由多位在抗疫事件中表现突出的青年们担任主讲人,参加的学生为护理学院优秀青年代表。

在本次报告会中,5位优秀青年代表讲述了他们作为抗疫工作中的志愿者,在志愿活动中的所见、所闻、所感。他们把自己的亲身经历书写成文,声情并茂地为众人讲述了在抗役前线中白衣天使、工人、群众、社区工作者等社会各个群体,平凡而又伟大的瞬间,将听众们拉回国内疫情最严重的那段紧张而又充满温馨与力量的日子里。疫情无情,人间有情。作为中国人民,没有人退缩,因为他们知道,尽管冲,大胆做,用铁肩扛起使命,自己的身后永远站着祖国。本次报告会中,5位青年用自己的亲身经历进行讲述,这些肺腑之言渲染力与代入感极强,令众人沉浸其中并有所感悟,极大地提高了在场青年人的责任感与使命感。

本次报告会的开展,有利于向青年人展示中国特色社会主义制度集中力量办大事的独特优势,通过对全球抗疫工作中中国速度的突出表现的讲述,深化了中国精神、中国价值、中国力量、中国速度在青年人心中的认识,使青年一代更加坚定不移的坚持党中央的领导,听从党的指挥,用责任与担当为新时代中国梦的壮丽华章填上浓墨重彩的一笔。(编辑/杨飞 审核/马慧玲)