团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院学生观看纪念抗美援朝出国作战70周年大会直播

发布日期:2020年10月27日 09:29信息来源:护理学院

直播现场照片

本网讯(文/车易展)以史为镜,可以知兴替,为增强学生的民族归属感、荣誉感和整体的凝聚力,护理学院于2020年10月26日晚7点在教学楼5楼阶梯教室组织学生观看纪念抗美援朝出国作战70周年大会直播。

“抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!”,在直播当中,习近平总书记这样说道,学生们听后心潮澎湃。历史是最好的教科书,从历史中汲取精神财富,汇聚成勇往直前、无坚不摧的强大力量。从战斗到奋斗,伟大抗美援朝精神始终闪耀,激励中华儿女在复兴路上只争朝夕、砥砺奋进。日新月异的新时代中国,是对为夺取抗美援朝战争胜利而献出生命的英烈,为保卫祖国、维护和平作出贡献的先辈最好的告慰。忠烈千秋,一襟晚照。当年投身抗美援朝战争的那批年轻人,如今已渐入人生暮年。那段历史,对于他们而言,是一段青春的华彩;对于国家民族而言,那是一段奋发图强的家国记忆。

学生们观看完纪念抗美援朝出国作战70周年大会直播后,心中充满了对英雄的尊敬和钦佩,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己力量的信念。(编辑/杨飞 审核/马慧玲)