团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院成功举办2020年秋季运动会

发布日期:2020年11月09日 17:52信息来源:护理学院

杨英豪院长致开幕辞

运动会开幕式

运动会比赛现场

本网讯(图/马金泺;文/苗钰)为了增强师生的身体素质,培养团结拼搏、蓬勃向上的精神风貌,2020年11月8日,护理学院在新区西田径场举办了秋季田径运动会。护理学院院长杨英豪、副院长刘玲霞,全体老师以及各年级同学参加了运动会。

运动会开幕式上,杨英豪院长进行了热情洋溢的致词,既回顾了护理学院学生在学校春季运动会中取得的优异成绩,又要求同学们严格遵守运动会各项规程和纪律,奉行“健康体育、快乐体育”的理念,在运动场上赛出成绩、赛出风格、赛出友谊、赛出团结,展现我们护理学院师生的精神风貌和道德风尚。接着,运动员代表魏佳乐宣誓,服从裁判、尊重对手、团结协作、公平竞争、顽强拼搏。随后,裁判员代表汪慕涵宣誓,恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则,严格执法,公正裁判。在如潮的掌声中,副院长刘玲霞宣布,运动会正式开始。

本次运动会共有333名运动健儿以及教职工参赛。参赛选手们在20多个项目中激烈角逐。赛场上,接力棒在健儿们的手中传递,彰显着胼手并进的团结;飞速掠过漫长赤色跑道的身影,带来了熠熠生辉的无畏与坚定;矫健的身姿在空中跃出弧度,散发着蓄势待发的魅力;沉重的铅球落入草坪,又如同胜利钟声鸣响阵阵;5000米长跑,12圈半的坚持,昭示着护理学院坚持不懈的运动精神。每一个矫健的身影,每一滴挥洒的汗水,每一次果断的跳跃,运动员们在赛道上突破极限,超越自我,展现无限的毅力,超常的能力和不服输的傲气。

与此同时,运动会还进行了拔河、跳大绳等趣味项目,老师、同学都参与其中,场面热闹非凡。纸衣往返接力、赶球、乒乓球接力赛、跳大绳、足式保龄球、踩气球等趣味项目在如火如荼地进行,欢声笑语不断,其乐融融,展现了老师们的无限活力,同时老师与学生们在默契配合中也增进了师生情谊。运动员们在赛场上用自己的汗水展现护理学院的风采,志愿者和工作人员在场下默默奉献着,啦啦队成员奋力喝彩。工作人员有序配合,展现了护理学院强大的凝聚力、战斗力。(编辑/和青森;审核/马慧玲)