团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

共青团河南中医药大学护理学院第一次代表大会顺利召开

发布日期:2020年11月19日 10:08信息来源:护理学院

投票现场

本网讯(文/张文举 图/马金泺)不忘初心跟党走,聚力青春勇担当。2020年11月18日,共青团河南中医药大学护理学院第一次代表大会顺利召开。校团委副书记邢瑶,护理学院院长杨英豪、副院长秦元梅、副院长刘玲霞出席会议,会议由护理学院党委副书记马慧玲主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长杨英豪在致辞中向参会的青年代表表达了亲切的问候,充分肯定了我院广大团员青年在团委的带领下,紧密围绕学院中心工作,奋发有为、开拓创新,在学院各项事业中充分发挥的生力军作用,是可以充分信赖依靠的助手和后备军。并对团委和团员青年提出殷切希望,希望团委主动将共青团工作融入学院立德树人根本任务和人才培养工作,助力学院发展;希望团委把党的十九大、团的十八大精神贯彻到共青团的各项工作中,加强团干部队伍建设,增强共青团的引领力、凝聚力和服务力;希望青年团员能够树立远大理想,在学习、实践中了解国情校情,提高综合素养。

校团委副书记邢瑶代表学校对我院在思想引领、基层团建、校园文化、科技创新等方面的工作进行了肯定,也对我院团委未来的工作提出了新的希望,希望我院共青团高举思想引领的旗帜,努力开启团员青年思想引领新篇章;希望我院共青团高举服务创新的旗帜,努力营造团建育人新格局;希望我院共青团高举深化改革的旗帜,努力夯实团学组织自身建设新基础。

院党委副书记、工会主席马慧玲代表学院院工会向大会表示热烈祝贺,希望广大团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的群团工作会议精神,把握正确方向,发挥各自优势,加强相互支持,密切团结协作,努力增强团结教育、维护权益、服务群众功能,为护理学院更好更快的发展贡献智慧和力量。

院团委书记张文举代表共青团河南中医药大学护理学院委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走  聚力青春勇担当  谱写护理学院共青团工作的新篇章》的工作报告。报告从推进思想政治教育、丰富校园科技文化艺术、推进创新创业工作、做好志愿服务和社会实践工作、加强新媒体建设、办好南丁格尔班等方面进行过往工作的回顾与总结,并阐述了今后我院共青团工作的总体思路和主要任务。

大会通过差额选举的方式选举产生了护理学院新一届团委委员,张文举、杨飞、和青森、张璟、吕素、刘宵婧、王肖阳、马金泺、张洪源等9名同志当选。

本次大会是在全国深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,弘扬伟大抗疫精神,大力推进我院创新发展的关键时刻召开的一次青春盛会,希望我院青年继续发扬先锋队和生力军作用,为我院共青团事业发展的新局面而努力奋斗!(编辑/赵珍珍;审核/马慧玲)