团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

“弘扬愚公精神,传承红色基因”——护理学院赴愚公移山红色教育基地开展主题党日活动

发布日期:2020年11月23日 17:04信息来源:护理学院

参观愚公移山红色教育基地

重温抗战史重走抗战路

重温入党誓词

(图、文/张璟)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬新时代愚公精神,2020年11月21日至22日,护理学院党委组织教师党员赴济源市愚公移山红色教育基地开展以“弘扬愚公精神,传承红色基因”为主题的党日活动。

学习期间,大家在红色教育基地讲解员的带领下,重走崎岖险峻的朱德出太行小道;沿着列子寻访小道,寻访愚公村;在古代文人题词墙聆听愚公移山的故事,学习愚公移山的内涵与精神;在愚公村遗址感受王屋山区的历史文明发展状况;在铁卷广场诵读《列子汤问•愚公移山》,感受人心齐,王屋二山移的气势,以及愚公撸起袖子加油干的坚定信念;在觉悟院,党员们面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,激发了不忘初心,牢记使命的责任感和使命感;同时身体力行担山运石,从内心深处感悟愚公移山的志向,从所看所学到践思悟行,更加坚定理想信念,坚定了初心使命。通过耳闻目睹和亲身体验,大家深深体会了“敢想敢干、吃苦耐劳、坚韧不拔、团结协作”的愚公移山精神,领悟到不同时代赋予了“愚公移山”精神不同的时代内涵。

“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”新时代呼唤愚公移山精神,新使命需要愚公移山精神。此次活动提高了大家的党性修养,凝聚了人心。大家纷纷表示,要继承和发扬愚公移山精神,不忘初心,牢记使命,真正把愚公移山精神落实在实际工作中,为学校转型发展和推进“十四五”规划贡献力量。(编辑 杨雪;审核 马慧玲)