团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院开展“来自武汉的声音”主题团日活动

发布日期:2020年11月27日 09:38信息来源:护理学院

活动现场

本网讯(图、文/李颖童)新冠肺炎疫情全球肆虐,以武汉为中心的抗疫地区为疫情的防控做出了巨大贡献,取得了显著成效。为全面回顾武汉抗疫的不平凡路程,系统总结抗疫斗争取得的重要启示,深入学习抗疫英雄模范事迹,护理学院于2020年11月24日下午在教学楼二楼阶梯教室开展了“来自武汉的声音”主题团日活动。校团委宣传部部长郭薇老师,护理学院辅导员谭亚男老师、赵珍珍老师、学生会主席及2019级学生代表担任此次心理情景剧比赛的评委。

此次团日活动情景剧和采访视频比赛以“武汉抗疫”为主题,共11个院系参加了此次团日活动,他们把自己最真诚的感受注入心理剧和视频中,动情地展示了武汉在新冠肺炎疫情侵袭下的奋斗,使在场的评委老师与同学都身临其境,感同身受。第一临床医学院的《武汉印象》、信息技术学院的《心里的声音》等视频节目走近武汉人,了解疫情前后的武汉变化,感受武汉人民的乐观心态,更加坚定了同学们的战疫信心。这次团日活动心理剧比赛让同学们更加了解疫情之中的中国,了解“武汉速度”、武汉精神,让各位同学都更加明确了自己作为医学生的责任,树立正确目标。最后,郭薇老师作总结讲话,并与谭亚男老师、赵珍珍老师为获奖队伍颁奖。

本次团日活动让学生们切身感受了武汉人民为抗击新冠肺炎疫情所做出的巨大努力与贡献,增加了同学们的爱国主义情怀,让同学们更加深入了解了医者责任,为同学们提供了学习伟大抗疫精神的机会,为今后的学习奋斗提供了更多的动力与热情。(编辑/赵珍珍 审核/马慧玲)