团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院举行2020年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛答辩

发布日期:2020年12月02日 10:02信息来源:护理学院

答辩现场

本网讯(文、图/李楠)为鼓励大学生勇于创新、迎接挑战,同时提升同学们的科研意识,护理学院于2020年12月1日在实训楼1017举行了2020年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛答辩。护理学院秦元梅副院长、刘玲霞副院长、学科杨巧菊教授、张勇勤教授、科研办主任井晓磊老师出席会议并担任评委。

通过初评,全院最终有十二件作品参加答辩会。答辩会共分为PPT展示和评委提问两个环节。在PPT展示环节,同学们从研究背景、研究方法以及研究结果和意义介绍了作品。同学们选题广泛,涵盖了本校及社会热点,同时又兼具鲜明的中医药文化特色,理性分析和实证研究都较为完整。在答辩环节,评委老师针对课题选题、行文布局和作品科学性、创新性、可行性和市场前景等有关内容进行了提问,针对作品社会意义、推广应用、后期完善等方面给予了中肯的建议和科学的指导。在最后秦元梅副院长总结时,她叮嘱同学们以本次答辩为契机,激发科研思维和创新意识,养成严谨的科研态度。她希望同学们继续努力,付诸实践,为建设一流中医药大学和科技强国的历程中绽放光彩。

此次答辩会,为同学们指出来作品的完善方向,也让同学们明白了实践出真知的道理,为将来学生科研道路奠定了良好的基础。(编辑/和青森;审核/马慧玲)