团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院开展“学党史 悟思想 我为群众办实事” 主题党日活动

发布日期:2021年04月19日 10:20信息来源:护理学院

部分志愿者合影留念

活动现场

(文/杨雪 图/李楠)为了扎实开展党史学习教育,创新学习教育形式,发挥专业优势,将党史学习教育与服务社会有机融合,2021年4月17日上午护理学院党委组织师生赴贾岗社区进行“学党史 悟思想 我为群众办实事”主题党日活动。活动由护理学院党委副书记马慧玲、副院长刘玲霞带队,共有师生党员、团员70余人参与。

义诊活动现场,社区居民络绎不绝、兴致勃勃体验师生带来的便民服务。此次主题党日活动内容丰富,师生党团员们不仅为社区老人提供测量血压、血糖、耳穴压豆、按摩等中医治疗护理项目;此外还向社区群众普及了心肺复苏术,海姆立克急救等紧急援救知识,提高社区居民急救能力。

党史学习教育启动以来,学院党委始终围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,采取多种形式加强党史学习教育。此次主题党日活动是学院党史教育系列活动之一,展现了师生党员的精神风貌,得到了社区群众的好评。党员们纷纷表示,用实际行动积极践行“学党史、悟思想、办实事”,立足本职岗位,不断担当作为,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学习工作和为社会服务中去,用实际行动向建党100周年献礼。(编辑/杨雪 审核/马慧玲)