团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院举办“百年党史创辉煌,武术功法献华章”传统功法大赛

发布日期:2021年04月23日 15:08信息来源:护理学院

校工会副主席刘延江为获奖选手颁奖

本网讯(图/车易展文/苗钰)在中国共产党成立100周年之际,为了弘扬传统文化精神,推广传统武术功法,2021年4月22日晚上,护理学院在新校区图书馆第一报告厅举办“百年党史创辉煌,武术功法献华章”传统功法大赛。校工会副主席刘延江、校团委书记高磊、学工部许学海、体育学院郑进科,护理学院党委副书记马慧玲、副院长刘玲霞以及护理学院师生代表200余人参加活动。

经过前期层层选拔,在本次大赛中,最终由各个学院及学生社团推送的10个参赛节目入围,为大家呈现了各类精妙绝伦的传统功法表演。参赛项目涵括了八段锦、功夫扇、双截棍、八极功夫以及剑术表演等多个功夫套路,八段锦整套动作柔和连绵,滑利流畅,有松有紧,动静相兼;传统剑术一舞一式里都透露着文雅;太极功夫扇将挥舞的扇子与太极动作巧妙结合;功夫八极实现了八极拳与八级枪的完美结合。最终,由中国功夫协会与八段锦协会选送的节目八段锦获得一等奖。

一招一式,中华武术博大精深;铮铮铁骨,华夏功夫尚武英雄。本次大赛进一步加深了同学们的民族自信心、自豪感,激励同学们以更加热情饱满的姿态为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(编辑和青森;审核马慧玲)