团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院举办抗疫青年典型朱海秀与南丁格尔班学生座谈交流会

发布日期:2021年04月27日 10:28信息来源:护理学院

座谈交流会现场

本网讯(图/马金泺 文/和青森 钟晓晴)抗疫青年典型海秀同学回家啦!河南中医药大学优秀学子抗疫青年典型朱海秀同学昨天回到了她学习、生活四年的护理学院,见到了曾经的老师和学弟、学妹们。

为进一步发挥抗疫青年党员典型的模范带头作用,引领青年学生成长成才,2021年4月25日晚上,护理学院院长曹珊、党委副书记马慧玲、副院长秦元梅、副院长刘玲霞,第六期南丁格尔实验班学员,以及护理学院师生代表40余人与应邀回母校的护理学院校友、优秀抗疫青年党员朱海秀同学一起座谈交流。

座谈会上,护理学院师生和朱海秀同学从抗疫期间最难忘的事情、在疫情最危险时刻如何不畏困难勇敢向前,如何在抗疫期间发挥护理专业的优势,如何选择就业和考研等方面进行了座谈交流。朱海秀同学结合自身的求学经历、工作经历和在武汉前线抗疫的经历,分享了自己的心得和体会,对护理学院和老师们的培养教育表示感谢,并以“作为一名护士要对得起自己的工作”“学习和工作中要不怕吃苦”“要练就过硬本领,谨记老师讲课要领”等勉励南丁格尔班的同学们。

随后,曾经担任过海秀课程的教师代表张勇勤、潘兰霞、邹小燕等分别从学业成绩、实习表现和运动拼搏精神等方面回顾了朱海秀在大学期间的优秀表现。南丁格尔班学员代表徐碧璇向朱海秀献花,表达感谢和敬仰之情。南丁格尔班学员代表张琦向朱海秀赠送纪念品,“朱海秀学姐,我想对你说句话”留言本,承载了南丁格尔班学员对朱海秀的关心和祝福。

最后,曹珊院长结合朱海秀同学在校期间及抗击疫情中的突出表现,鼓励同学们向她学习:敢于担当的品质、积极向上的心态、扎实的专业技能,练就健康的体魄、磨炼坚韧的意志、培养拼搏的精神,不负韶华,砥砺前行,争做一名德、智、体、美、劳全面发展的护理学专业人才。(编辑 张文举;审核 马慧玲)