团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院成功举办“贺建党百年,献武术华章”武术表演

发布日期:2021年04月30日 17:36信息来源:护理学院

合影留念

本网讯(文/图 秦泽瑞)2021年4月25日,护理学院精武协会在教学楼二楼阶梯教室举办“贺建党百年,献武术华章”武术表演。太极俱乐部、中国功夫协会以及精武协会选手各展才能,共同为观众们展现一场精美绝伦的武术表演盛宴。

武术是中国的精魂,千百年来,武术被作为强身健体,伸张正义的民族象征,是带有东方气息的文化瑰宝。今天,有一群武术爱好者在这里虎虎生威,一展身手,进行武术表演。有精武协会带来的《精武门》,中华武术协会带来的武术组合表演《中华魂》,太极俱乐部带来的《太极精魂武》,以及压轴情景剧表演《梁山好汉劫法场》。各位选手登台献艺,展现中华武术之博大精深,台下观众亦是欢呼叫好,反响热烈。

表演结束后,护理学院优秀校友、精武协会前会长朱海秀对武术表演进行指导,并合影留念。(编辑/赵珍珍 审核/马慧玲)