团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院开展“党史鉴初心,青春担使命”主题团日活动

发布日期:2021年05月17日 10:34信息来源:护理学院

团日活动现场

(文/李萧晴 图/张文柯)为了深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育的持续深化,护理学院各个班级在5月1日至5月12日期间深入开展了“党史鉴初心,青春担使命“主题团日活动。

首先,各班级在5月4日上午10:00观看了团中央以大型网络直播方式举办的云团课,各团支书积极引导广大团员从中学习、激发信仰和汲取力量。其次,各班级开展主题团课。团课把学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神列为重点内容,与正在开展的党史学习教育、五四精神紧密结合,注重融入党史学习教育的元素。最后,团支部带领支部成员回顾共产党人的事迹,学习五四精神,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

此次活动让同学们对党史有了进一步的了解,让同学们更加自信自强,坚定理想信念,勇于创新,以更加饱满的热情去对待学习与生活。(编辑和青森;审核马慧玲)