团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院赴确山红色教育基地开展党史学习教育

发布日期:2021年05月18日 10:28信息来源:护理学院

参观临时治安委员会旧址

参观确山竹沟革命纪念馆

合影留念

本网讯(图/陈思影、文/李楠)为深入开展革命传统教育,激励党员发扬优良革命传统,增强党性意识,以良好状态迎接建党100周年,5月15日,护理学院组织师生党员45人,赴确山红色教育基地进行参观学习,追寻红色足迹,感悟党史辉煌。

雾雨蒙蒙中,护理学院师生到达了确山县临时治安委员会旧址。在这里,讲解员带大家回顾了确山古代史、确山革命斗争史、今日确山、杨靖宇将军的生平以及临时治安委员会机构的历史。师生们深刻的感受到爱国主义人士和文化名人的家国情怀,感叹前辈先烈们为了革命事业无私奉献、可歌可泣的精神。

乌云之中见青天,竹沟就是小延安。大家来到了确山竹沟革命纪念馆,在讲解员引领和解说下,大家驻足观看革命先烈们战斗时的图片和实物,认真聆听革命先烈们的英雄事迹。通过一件件革命英烈的文物,一张张历史图片资料,师生党员们再次接受了红色教育的洗礼。参观结束后,师生党员在竹沟革命烈士陵园,瞻仰了革命前辈雕塑,重温入党誓词。大家一字一句,神圣而豪迈,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚。

通过本次党史学习教育,师生们纷纷表示要认真学习传承革命先烈们英勇顽强的斗争精神,坚定信心,感党恩、听党话、跟党走,以实际行动恪守对党的承诺。在今后的学习生活中,一定要以昂扬的斗志、进取的心态创先争优,以优异成绩迎接建党100周年。(编辑/赵珍珍 审核/ 马慧玲)