团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院暑期“三下乡”社会实践团赴淮海战役陈官庄纪念馆参观学习

发布日期:2021年07月13日 10:05信息来源:护理学院

参观现场

本网讯(文/苗钰图/薛琳洁)为聚焦党史学习教育,用好红色教育资源,2021年7月10日上午,护理学院暑期“三下乡”社会实践团赴淮海战役陈官庄纪念馆开展研学活动。

参观前,社会实践团举行了庄严的纪念仪式,学生代表拾级而上向烈士敬献花篮,师生面向纪念碑深情鞠躬哀悼,带队老师谭亚男领誓,党员同志重温入党誓词。随后,大家跟随讲解员参观淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆、烈士公墓、碑廊、纪念碑等重点区域。在讲解员的解说中,大家认真学习淮海战役的历史背景、发展过程及历史意义等相关内容。在纪念馆内,一幅幅图片和物品,记载了革命烈士的英勇事迹;在烈士陵园内,一座座墓碑,凝集着后人对先辈们的郑重缅怀与崇高敬意。同学们纷纷表示,革命先烈为新中国的胜利做出了巨大贡献,今天的幸福生活来之不易,在日后的学习生活中,将秉承革命先辈精神,担当时代责任,为中国梦的实现赓续奋斗。

在新的历史时期,重温淮海战役的光辉历史,缅怀革命先烈,弘扬淮海精神,将激励师生传承红色基因,延续红色血脉,志愿服务团定将党史学习成效转化到群众服务的社会实践活动。(编辑和青森;审核马慧玲)