团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

我校“南丁格尔”实验班学员再次助力2017环球自然日青少年自然科学知识挑战赛

发布日期:2017年06月05日 10:00信息来源:护理学院

2017年6月3日,由河南省科学技术馆、环球自然日河南赛区主办的2017环球自然日青少年自然科学知识挑战赛河南赛区决赛在郑州市第四中学举行,我校护理学院第二期“南丁格尔”实验班学员受主办方邀请,参与了此次赛事的志愿服务。

环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动(简称:环球自然日活动)是由Behring Global Educational Foundation(环球健康与教育基金会)主办,国内14家著名博物馆、科技馆承办。此次赛事为河南赛区决赛,7月底将举行全球总决赛,本次全球总决赛比赛场地为重庆。“南丁格尔”实验班全体成员前期积极参与河南赛区预赛志愿服务,在服务中表现优异,得到了主办方和参赛选手的一致好评。因此,决赛筹备期间,主办方主动邀请“南丁格尔”实验班学员再次承担决赛志愿服务工作。服务现场,南丁格尔班成员协助主办方完成了参赛人员信息登记、参赛资料整理、会场展位布置、会场秩序维持、保持会场卫生等工作。无论是展览会场还是表演会场,都有志愿者忙碌的身影,他们检验参赛展板的规格、确保候场顺序、为评委老师传递参赛作品资料并在赛后帮忙记录整合参赛作品的成绩等,为保证大赛平稳顺利进行做出了贡献,圆满完成了志愿服务工作。

长期以来,我校一直致力于为重大赛事活动输送优秀志愿者。我校志愿者有爱心、有热情、素质高、能力强,不仅在重大活动中锻炼和提升了自身的能力,也充分展现了我校学子奉献、友爱、互助、进步的良好精神风貌。(护理学院)

志愿者服务现场