团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院精武少年武术训练班结业汇演暨儿童节欢庆活动为教职工子女过六一

发布日期:2017年06月02日 15:24信息来源:护理学院

儿童节到来之际,由校工会、校团委主办,护理学院承办的第三期护理学院精武少年武术训练班结业汇演暨儿童节欢庆活动6月1日晚7点在新校区东操场举行。校团委副书记高磊老师、副书记王晓蕊老师、护理学院分团委郭薇老师、教练、学员及家长参加了活动。

今年3月以来,每周四、周日晚7:00,我校第三期精武少年武术训练班在新校区东操场学习中国传统武术。经过三个月的训练,参加培训的小朋友们在武术基本功和组织纪律性上取得了很大的进步。本次活动中,经过简单的热身运动,小朋友们进行了汇报演出,汇报三个月以来学习的内容。尽管平均年龄较小,但经过教练两个月的悉心培养,小朋友们在表演中展现了整齐划一的动作和昂扬向上的精神面貌,得到了现场老师和家长们的热烈掌声。学员汇报表演结束后,教练们带来了精彩的武术表演,表演了拳术、刀术、剑术、跆拳道、双节棍等。武术表演气势恢宏,时而如猛虎下山,时而如行云流水,刚柔并济,赢得观众阵阵掌声。汇报演出结束后,校团委高磊副书记、王晓蕊副书记为学员们颁发了结业证书,并合影留念。

汇报演出结束后,学员们和现场的其他小朋友为大家带来了才艺展示。杨宜帆小朋友巾帼不让须眉,一首《一二三四》铿锵有力;魏明萱颇有大姐姐风范,儿歌《金孔雀轻轻跳》婉转优美;小班长周远航训练时尽职尽责,一曲《大王叫我来巡山》让在场观众捧腹;秦敬哲活学活用,表演了《五步拳》。小游戏老鹰抓小鸡、老狼老狼几点了让操场成了孩子们欢乐海洋,欢声笑语不断。最后,教练们为现场小朋友们送上了漫画协会制作的手绘贺卡,作为节日礼物。

少儿武术训练班至今已经开办了三期,共计教授学员百余人。护理学院精武协会将日常社团活动、课程学习与志愿服务相结合,大学生志愿者和社团成员在为广大教职工奉献爱心、回报社会的同时,也在活动组织中得到锻炼、成长。此次活动不仅对前期教学活动进行了总结,也为教职工子女带来一场精彩的文体盛宴,体现了学校对于教职工子女的关心、关爱,为小朋友度过了一个有意义的儿童节。(护理学院)

教练为学员指导

教练带来节目表演

校团委副书记高磊老师、王晓蕊老师为学员颁发结业证