团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院开展学生干部培训专题讲座

发布日期:2017年05月26日 09:10信息来源:护理学院

2017年5月18日晚,护理学院在教学楼二楼阶梯教室开展学生干部培训专题讲座。分团委郭薇老师担任主讲,护理学院学生会全体成员、各班级主要学生干部聆听了此次讲座。

郭薇老师为学生干部带来了《如何在琐碎工作中提升“干事”能力》专题讲座。郭老师指出,在学生干部日常工作中,经常会遇到搬桌椅、布置会场、填表格、上报材料、清查人数等一系列琐碎小事,如何在琐碎小事中总结方法、积累经验、形成自己的工作风格,是一门大学问。郭老师以会场布置为例,详细讲解了剧院式、教室式、方形中空式、U型会议式等不同类型会场适用范围、特点、桌椅摆放方式等内容。同时,结合前期活动现场照片,针对如何安排座位、桌签如何摆放等逐一进行指导。郭老师指出,这些看似琐碎、没有太多技术含量的工作,想要做好、做精,则需要各部门、各单位分工明确、各司其职、合理规划、巧妙利用。学生干部在这些琐碎工作中,应当少一些抱怨、多一些思考,在平凡小事中积累经验,这些经历终将在未来的职业生涯中成为一种习惯使大家终身受益。

学生干部培训是每学期护理学院的重点工作,是人才培养工作的重要环节,关系到学生工作的顺利开展与和谐校园的构建。通过本次学生干部培训讲座,进一步明确了学生干部的工作职责,提高了工作能力,提升了学生干部综合素质。