团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院西部计划宣讲活动圆满完成

发布日期:2017年05月26日 09:05信息来源:护理学院

为响应校团委《关于做好2017年河南省大学生志愿服务计划招募选拔工作的通知》的工作要求,宣传、鼓励和引导毕业生到西部去服务基层,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,五月上中旬,护理学院在各班开展西部计划巡回宣讲活动。

5月15日晚七点,护理学院在七楼阶梯教室开展了西部计划集中宣讲,分团委郭薇老师、学生会主要成员、各班级学生代表参加了此次活动。郭薇老师介绍了大学生志愿服务西部计划(以下简称“西部计划”)的重大意义,讲述了我校往届毕业生志愿服务西部的先进典型事迹,鼓励广大在校生做好职业规划,到西部更广阔的土地上去挥洒青春,为西部发展做出自己的贡献。学生会实践部部长王维晓简单介绍了西部计划的内容、服务范围、招募流程等内容,重点讲述了国家、学校出台的关于西部计划的相关保障政策。

各班团支书在各基层团支部进行了进一步的宣讲。祥述了我校关于鼓励学生面向基层就业的鼓励文件《关于鼓励河南中医学院毕业生面向基层就业的规定》,着重介绍了新疆专项计划近年来的实施效果,以及西部大开发战略、西部地区人才技术发展需要和志愿者就业、发展、成才的相关性,并号召班级同学要转变就业观念,通过基层实践锻炼,培养自身勤奋务实、乐于奉献、开拓进取的精神,提升综合素质,增强再就业和创新能力,唱响“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代强音。

此次西部计划巡回宣讲活动的召开,增进了同学们对大学生志愿服务西部计划的了解,激发了同学们服务西部、奉献基层的热情,有利于引导更多优秀毕业生积极参与西部计划,同时也为我院下一步深入做好西部计划志愿服务工作起到了良好的宣传及推动作用。