团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院精武协会开展“比武招亲”系列活动

发布日期:2017年04月28日 18:00信息来源:护理学院

为响应大学生社团联合会“展现社团风采,提高学生素质,繁荣校园文化,建设和谐校园”的号召,丰富大学生文化生活,提高同学们的身体健康素质,展现积极向上、朝气蓬勃的青春风采。精武协会于2017年4月开展了“比武招亲”系列活动,此次活动分少儿组和成人组两部分。

少儿组活动中,精武协会指导的河南中医药大学少儿武术班坚持每周训练,小老师们认真教,小朋友们努力学,成为东操场一道靓丽风景线。4月20日晚,小朋友们带来了武术表演,汇报近期学习内容。小朋友们喊着响亮的口号,用尽全身力气表演着一招一式,传递着中国武术的精气神。

成人组活动中,除了日常训练和社团活动外,精武协会在4月26日晚7:30于西操场开展“比武招亲”活动,此次活动本着“巾帼不让须眉”的原则,以传承中国传统武术文化的精神、创新武术活动形式为目标,以武会友,向大家展示中国武术文化的魅力。通过武术知识竞答、武术招式演习、简单常用武术防身术传授等不同以往的武术活动形式向大家多角度展示中国武术文化之美。

我的精武我的团,精武英雄女当先。此次活动,提高同学们学习武术的热情,有利于同学们充分了解博大精深、蕴含丰富的中华武术文化,对宣传中国传统武术文化具有积极意义,营造了全民武术健身的良好文化氛围,展现了护理学院学生们青春洋溢、活力四射的青春风采。