团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院开展“传承中国美,关爱教职工”志愿服务

发布日期:2017年04月26日 18:17信息来源:护理学院

4月23日下午,在我校新校区教师周转公寓院内,护理学院开展以“传承中国美,关爱教职工”为主题的志愿服务活动。护理学院福康老年养护中心、第二期“南丁格尔”实验班学员等组织和个人参加了此次活动。

活动现场,志愿者们开展测量血压、推拿、卫生打扫等志愿服务,发放健康贴士、养生常识等宣传材料,现场讲解常见病、多发病基本知识,教授中医传统功法,分享日常生活实用护理技巧等。志愿者针对老年人特别提供读书、读报、聊天、散步等志愿服务,帮助解决老年人生活上和心理上的困难。志愿者们不顾天气炎热,热心、周到提供服务,尽己所能为老师们排忧解难。

护理学院福康老年养护中心成立于2016年,坚持为学校家属院及周边社区、敬老院提供志愿服务,着力于打造一批专业技能过硬、综合素质高、有爱心、有担当的护理人才。此次志愿服务,巩固了该团队的专业知识,提高了实践技能。我院也将以此为契机,将志愿者活动进一步规范化、日常化,发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传承中华优秀传统文化。