团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院“南丁格尔”实验班扎实开展护理技能培训

发布日期:2017年04月12日 09:10信息来源:护理学院

为强化技能培训,扎实理论功底,2017年4月11日晚,护理学院第二期“南丁格尔”实验班全体同学在新校区教学楼B区三楼护理实训室,开展“单人徒手心肺复苏术”及“密闭式静脉输液”项目的训练。

培训中,带教杨冬云老师总结了护理技能竞赛初赛时同学们出现的问题,并结合评委老师们给出的建议对各项操作进行深入细致的讲解。随后,同学们分两组进行练习。心肺复苏组同学在模拟人面前进行现场情况模拟,评估患者生命体征、进行胸外心脏按压、保持呼吸道通畅、开展高级生命支持;静脉输液组同学严格进行三查七对,准确评估患者内容、不断加强无菌观念及医疗垃圾分类处置观念、操作中更多的体现人文关怀、不断熟练操作流程。同学们认真练习每项操作,对每一个细节的口述,及操作流程的连贯性,都一丝不苟。

“南丁格尔”实验班开班以来,高度重视学生品德、知识、身体、心理、能力等五大素质的提高。通过此次技能培训,加强了同学们对心肺复苏及静脉输液理论知识的学习,进一步规范了操作流程,强化了操作技能和人文关怀理念。(护理学院)