团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院开展学生干部培训专题讲座

发布日期:2017年04月05日 18:47信息来源:护理学院

2017年3月31日晚,护理学院在新校区教学实验大楼二楼阶教举行学术干部培训专题讲座。此次讲座由护理学院党总支副书记孟长海老师、辅导员郭薇老师、张文举老师担任主讲。护理学院学生会全体成员、主要学生干部等参加了此次培训。

张文举老师从安全工作、心理工作、社团工作等方面,讲解了这些工作的意义和重要性,结合护理学院学生工作案例及校园贷、共享单车等热点话题,强调了学生干部应当以身作则,有大局意识,同时要注意工作方式方法,提高自身能力。郭薇老师分析了2016年团委考核结果,总结了护理学院学生工作所取得的成绩和存在的不足之处,对学生干部的付出表示衷心的感谢。随后,郭老师结合参与医院招聘、研究生复试等工作经历,讲述了学生干部身份、综合素质提升对于大学生的重要意义,鼓励广大学生干部充分利用工作平台,积极组织和参加各类型活动,提升综合素质及个人竞争力。

孟长海书记从什么是“学生干部”、什么是“学生会”讲起,指出学生干部是学生中的骨干部分,应当担负起自己的责任,在工作中发挥好桥梁纽带作用,搭建学生会与年级、班级间的联系平台,在工作中应当讲政治、有原则、重方法、有担当。孟书记指出,护理学院学生干部队伍素质高、能力强,在学生工作中发挥了巨大的作用,得到了领导老师的高度评价,希望大家在运动会、护理技能竞赛、社团文化艺术节等工作中继续发挥学生干部自我管理、自我服务职能,在工作中提升自我。

护理学院高度重视学生干部培训工作,每年开展形式多样、内容丰富的学生干部培训,提升学生干部综合素质。通过此次专题讲座,加深了同学们对于学生干部身份的认识和体会,明确了自己的责任和担当。(护理学院)