团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院开展“传承中国美,学习雷锋精神”系列主题团日活动

发布日期:2017年04月01日 15:26信息来源:护理学院

为弘扬、传承雷锋精神,展现当代大学生时代新风,护理学院在3月份雷锋月开展了“传承中国美,学习雷锋精神”系列主题团日活动。护理学院各团支部开展了丰富多彩团日活动,学习雷锋精神。

本次团日活动,各个团支部组织观看雷锋同志相关影片,了解雷锋同志生平,重温雷锋故事,学习雷锋精神。同时,各团支部纷纷开展讨论会,支部成员通过分享自己参加的学雷锋活动经历,探讨雷锋精神的实质和内涵。16级护本3班团支部还开展了一场别开生面的学雷锋精神知识竞赛。除此之外,各团支部结合自身实际,开展了食堂卫生打扫、校园公共垃圾清理、图书馆图书整理、家属院健康服务、关爱老人等志愿服务,利用所学知识为老师和学校其他工作人员提供帮助,用实际行动践行雷锋精神。

2017年是毛泽东同志发表“向雷锋同志学习”题词54周年,此次学雷锋月系列团日活动,覆盖护理学院全体团支部。通过此次活动,同学们对雷锋精神有了更深入的了解,极大激发了同学们学习雷锋精神的热情,增强了他们践行和传承中华民族传统美德的信念,提升了广大同学的思想境界。