团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院举办新闻宣传稿写作专题讲座

发布日期:2017年04月01日 15:18信息来源:护理学院

2017年3月29日晚,护理学院在教学实验大楼二楼阶教举办新闻宣传稿写作专题讲座。护理学院分团委郭薇老师主讲,护理学院学生会全体成员及主要学生干部聆听了此次讲座。

郭老师从新闻宣传稿是什么、新闻宣传稿怎样写两个部分对新闻宣传稿的写作进行了详细的讲解。郭老师指出,新闻宣传稿应当兼具新闻的实效性、针对性和宣传的传播力、影响力,在写作的过程中,要具备时间、地点、人物、事件、目的、意义等要素,并总结为5个“W”和1个“H”便于同学们记忆。郭老师选取了学校中文网部分新闻稿件,通过实例给大家讲解新闻宣传稿的主体部分通常采用总-分-总的结构,即开篇进行事件概述,中间部分介绍事件具体内容,结尾进行总结提升,同时对语言的规范性等写作技巧进行了具体讲解。郭老师鼓励同学们日常工作中多看、多练习、多总结,提高新闻宣传稿写作能力。

护理学院高度重视学生干部培训工作,每年开展形式多样、内容丰富的学生干部培训,提升学生干部综合素质。通过此次新闻宣传稿写作专题讲座,加强了学生干部对新闻宣传稿的认识,提高了写作能力。(护理学院)