团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院“南丁格尔”实验班开展“正青春•踏春行”主题活动

发布日期:2017年04月01日 15:17信息来源:护理学院

2017年3月26日,护理学院“南丁格尔”实验班开展了“正青春•踏春行”主题活动,在龙子湖畔骑行、吟诗、采风。护理学院分团委郭薇老师、第二期“南丁格尔”实验班全体成员参加了此次活动。

“南丁格尔”实验班学员从学校北门出发,沿龙子湖环湖骑行道路骑行,环龙子湖一周。在沿途休息站点,同学们纷纷拿出手机、相机,拍摄湖畔风景,捕捉春天的美丽瞬间,留住美好青春记忆。休息间隙,同学们开展了吟诗作对、成语接龙等活动,仿古代文人雅士,尽显护理学子文雅风采;游戏你来比划我来猜,同学们巧妙运用丰富的面部表情和肢体语言表情达意,提升了学员表演能力和团队协作能力。活动历时4小时,共计骑行9公里。

护理学院“南丁格尔”实验班自成立以来,旨在开展护理精英化教育,着重提升学员品德、知识、身体、能力、心理五大素质,培养高质量护理人才。此次活动,同学们走出校园,领略自然、锻炼自我,身体素质、团队意识、道德品质等均得到提高。