团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院开展学雷锋志愿服务

发布日期:2017年03月07日 10:21信息来源:护理学院

在毛主席为雷锋题词“向雷锋同志学习”54周年之际,为引导大学生学习雷锋精神、发扬雷锋精神,3月5日上午,在我校新校区教师周转公寓院内,护理学院开展以“让爱扬帆远航”为主题的志愿服务活动。护理学院学生会实践部、党员代表、荧光志愿者协会、“南丁格尔”实验班、博学路街道办事处等组织和个人参加了此次活动。

活动现场,志愿者们开展测量血压、推拿、卫生打扫等志愿服务,发放健康贴士、养生常识等宣传材料,现场讲解常见病、多发病基本知识,教授中医传统功法,分享日常生活实用护理技巧等。志愿者针对老年人特别提供读书、读报、聊天、散步等志愿服务,帮助解决老年人生活上和心理上的困难。

此次志愿服务拉开了我院“学习雷锋活动月”的序幕,通过接下来主题团日活动等一系列活动,同学们将进一步了解雷锋、感悟雷锋、学习雷锋,争做新时代雷锋。我院也将以此为契机,将志愿者活动进一步规范化、日常化,发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传承中华优秀传统文化。